Ingredientes
  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio
  • 50g de castanha do pará picada
  • 50g de champignon picado
  • 50g de uva passa sem semente
  • 1 maçã verde picada
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de castanha de caju moída para decorar
Modo de preparo
  • Misture os tabletes de carne, o vinho, o limão e tempere o lombo.
  • Retire o tempero, faça um corte no sentido do comprimento em forma de envelope conservando as laterais e o fundo fechado.
  • Reserve o tempero.
  • Misture as castanhas, o champignon, a uva passa, a maçã e recheie o lombo.
  • Amarre as pontas, regue com o tempero e leve ao forno médio.
  • Depois de 1/2 hora, vire o lombo.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água ao molho que ficou na assadeira regando de vez em quando.
  • Deixe por mais 1/2 hora.
  • Sirva com o molho que sobrou na assadeira e salpique a castanha de caju.