Tempo de preparo: 60 min.  Rendimento: 10 porções.


INGREDIENTES DA CALDA:

  • 3 colheres de chocolate;
  • 3 colheres de água.
INGREDIENTES DO BOLO:

  • 3 ovos (gema e clara separadas);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite.


MODO DE PREPARO DA CALDA:
  • Leve o chocolate e a água para ferver, e depois leve para congelar em uma forma de pudim.

MODO DE PREPARO DO BOLO:
  • Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite;
  • Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar ou levantar fervura, desligue e deixe esfriar completamente;
  • Bata as claras em neve até ficar bem firme e coloque 2 colheres de açúcar, bata mais;
  • Depois coloque 1 lata de creme de leite sem soro e mexa com uma colher, pois não pode bater na batedeira;
  • Juntar os cremes branco com amarelo;
  • O amarelo deve estar bem frio, misture bem levemente;
  • Coloque a mistura dos 2 cremes na fôrma onde está a calda;
  • Coloque no congelador por 2 horas ou até ele ficar durinho. Sirva gelado.