Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
- 1 rodela de cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- Algumas folhinhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
Modo de preparo
Dica:Se quiser, retire a sopa do liquidificador e leve à geladeira até a hora de servir.
- Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
- Bata bem.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.
Rendimento:4 porções
0 Comentários