Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para o pudim
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de calda do abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos


Modo de preparo:

  • 1-Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter calda cor de caramelo claro. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro e reserve. Enquanto o caramelo ainda estiver mole, distribua no fundo da fôrma 1 xícara (chá) de abacaxi picado.
  • 2-Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de abacaxi picado e os demais ingredientes até ficar bem diluído. Despeje a mistura batida na fôrma e leve ao forno médio (180°C) para assar em banho-maria até ficar firme. Desenforme depois de frio.

Sugestão:
Variação
Se preferir usar o abacaxi fresco, cozinhe-o com 1 xícara (chá) de açúcar.