Ingredientes  
  • 500 g de macarrão (tipo espaguete ou talharim)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 ovos + 4 gemas (frescos, de preferencia orgânicos)
  • 100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • pimenta moída na hora
  • salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

  • Frite o bacon em uma frigideira seca em fogo alto até dourar. 
  • Reserve. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água fervente com sal. 
  • Enquanto isso, bata os ovos e as gemas com metade da do queijo parmesão. 
  • Acrescente pimenta generosamente a essa mistura. 
  • Escorra a massa, e separe cerca de 100ml de água do cozimento em uma xicara. 
  • Volte a frigideira do bacon para o fogo, espere aquecer e despeje a massa. 
  • Adicione a mistura de ovos e queijo, a água do cozimento e mexa rapidamente. 
  • Retire a massa do fogo. 
  • Com o calor, os ovos e água de cozimento irão formar um molho cremoso. 
  • Junte então o queijo restante, a salsinha, misture mais uma vez e sirva imediatamente.