Ingredientes
- 500 g de macarrão (tipo espaguete ou talharim)
- 200g de bacon em cubos
- 2 ovos + 4 gemas (frescos, de preferencia orgânicos)
- 100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
- pimenta moída na hora
- salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma frigideira seca em fogo alto até dourar.
- Reserve. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água fervente com sal.
- Enquanto isso, bata os ovos e as gemas com metade da do queijo parmesão.
- Acrescente pimenta generosamente a essa mistura.
- Escorra a massa, e separe cerca de 100ml de água do cozimento em uma xicara.
- Volte a frigideira do bacon para o fogo, espere aquecer e despeje a massa.
- Adicione a mistura de ovos e queijo, a água do cozimento e mexa rapidamente.
- Retire a massa do fogo.
- Com o calor, os ovos e água de cozimento irão formar um molho cremoso.
- Junte então o queijo restante, a salsinha, misture mais uma vez e sirva imediatamente.
0 Comentários