INGREDIENTES
  • 1 kg filé mignon
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 7 cogumelos shitake (cortados em tiras)
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 caldos de carne
  • 2 latas de creme de leite
  • Óleo de gergelim
  • Shoyu
MODO DE PREPARO

Molho:

  1. Deixe os cogumelos de molho para hidratarem (caso sejam secos)
  2. Retire o shitake da água (reserve a água, pois mais tarde será usada no molho) e fatie-os em tiras
  3. Frite o alho e a cebola na manteiga até dourarem (use somente 2 colheres de manteiga)
  4. Acrescente o shitake fatiado e frite-os um pouco
  5. Coloque a água do shitake (aquela separada anteriormente)
  6. Deixe ferver um pouco para evaporar a água e engrossar o molho
  7. Coloque as latas de creme de leite
  8. Coloque os caldos de carne
  9. Coloque um pouco de óleo de de gergelim para dar mais sabor ao molho
  10. Coloque o shoyu, bem pouco, somente para dar uma 'cor' no molho (não coloque muito senão o molho ficará salgado)
  11. Deixe ferver mais um pouco e pronto


Carne:

  1. Corte fatias verticais de 2 dedos de largura
  2. Frite-os na manteiga, mas não fique virando a carne para não ficar dura
  3. Deixe um tempo de um lado e quando estiver dourada, vire-a fazendo o mesmo procedimento
  4. Assim a carne ficará grelhada por fora e macia por dentro


Modo de servir:

  1. Coloque as fatias em uma forma ou travessa, e despeje o molho por cima
  2. Pode ser servido arroz branco para acompanhar