Ingredientes
  • Carne à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
  • Bacon fatiado
  • Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
  • Maionese artesanal ou tradicional (nesta receita: artesanal)
  • Picles

Instruções
  • Moer as carnes todas juntas.
  • Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC. Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
  • Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
  1. Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
  2. Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
  3. Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
  4. Passar a maionese nos pães. (Receita da Maionese Artesanal em breve)
  5. Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
  6. Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
  7. Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
  8. Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  9. Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
  10. Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma.
  11. Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
  12. Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
  13. Montar o lanche, e pronto!