Ingredientes
- Carne à gosto (nesta receita: alcatra, maminha e acém)
- Sal
- Pimenta do reino
- Pão à gosto (nesta receita: com gergelim)
- Bacon fatiado
- Queijo à gosto (nesta receita: gorgonzola e mussarela)
- Maionese artesanal ou tradicional (nesta receita: artesanal)
- Picles
Instruções
- Moer as carnes todas juntas.
- Preparar o bacon no forno. Forno a 200ºC. Deixar em torno de 20 minutos até ficar crocante.
- Enquanto o bacon está no forno, temperar as carnes com sal e pimenta do reino à gosto. Misturar com a mão.
- Fazer bolinhas com a carne e pesar. Eu faço meus burgers com 200g cada.
- Embalar as bolinhas de carne e colocar na geladeira.
- Tirar o bacon do forno, tirar um pouco do óleo, e voltar ao forno.
- Passar a maionese nos pães. (Receita da Maionese Artesanal em breve)
- Picar o picles e colocar no pão que já está com a maionese.
- Tirar o bacon do forno e deixar descansando numa travessa forrada com papel toalha para tirar o óleo.
- Tirar as bolinhas de hambúrguer da geladeira e colocá-las para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não usar óleo.
- Enquanto os hambúrgueres estão fritando, colocar mais um pouco de sal e pimenta do reino.
- Virar os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar.
- Tirar os hambúrgueres da frigideira e colocar numa forma.
- Colocar os queijos em cima das carnes e levar ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter.
- Tirar os hambúrgueres do forno, acrescentar o bacon que estava descansando em cima dos queijos e levar ao forno novamente.
- Montar o lanche, e pronto!
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