É possível comer saudável até quando surge aquela vontade de se jogar em uma besteirinha calórica!

Nem só de frango com batata doce vivem as personalidades fitness do Instagram. Para tornar o dia a dia mais gostoso, eles criam receitas saborosas e que trazem aquele gostinho de guloseima, mas que você pode comer sem culpa! Confira:

#01 Bolinhos de chocolate da Carol Buffara

 
Vai um bolinho de chocolate fit aí?

  • 3 claras
  • 1 banana pequena
  • 1 col. de café de achocolatado em pó
  • 1 col. de café de canela em pó
  • 1 col. de café de essência de baunilha
  • 1 col. de café de fermento em pó
  • Adoçante da sua preferência.
Misture tudo, coloquei em forminhas de silicone e asse na fritadeira elétrica ou no forno por cerca de 20 min a 180 graus.

#02 Panqueca de banana da Raquel Uzai

As panquecas de banana são um ótimo pré-treino
  • 2 ovos
  • 1 banana
  • 50 ml leite de amêndoas
  • 4 col. de sopa de farelo de aveia
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira e tampe. Deixe no fogo baixo. Se precisar, unte a frigideira com óleo de coco ou manteiga ghee.

Calda

  • 2 col. de sopa de água
  • 1 scoop whey sabor chocolate
Mexa bem até a mistura ficar cremosa e jogue em cima das panquecas quentes.

#03 Docinhos de batata doce e pasta de amendoim da Chris Lodi

Docinhos fáceis de fazer e que somem com a vontade de comer besteiras
  • 2 batatas doces pequenas
  • 2 col. de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • ½ col. de sopa de adoçante culinário
  • Coco ralado ou farinha de castanhas
Com as batatas já cozinhas, bata todos os ingredientes no processador e coloque a massa na geladeira. Depois é só moldar as bolinhas e passar no coco ou na farinha de castanhas.

#04 Quibe de quinoa da Vivian Teixeira

Gosta mais de um salgado? Aposte no quibe de quinoa
  • 150g de carne moída
  • 100g de quinoa vermelha cozida
  • Cebola e alho picados
  • Folhas de hortelã picadas
  • 1 col. de sopa de linhaça moída
  • Sal do Himalaia
  • Pimenta do reino
Misture todos os ingredientes e molde pequenos bolinhos. Coloque no forno ou na fritadeira elétrica de 10 a 15 minutos, a 180 graus.

#05 Biscoitos de pasta de amendoim com geleia 

  • ½ xíc. de geleia sem açúcar
  • 1 xíc. de farinha de aveia
  • 1 col. de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 col. de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 2 claras
  • 1 col. de café de essência de baunilha
  • 5 col. de sopa de pasta de amendoim
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar as claras e a baunilha. Juntar a pasta de amendoim e o adoçante. Por último, juntar a mistura de farinhas. Molde a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Pressione o dedo em cada bolinha e coloque um pouco de geleia no espaço. Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos.

#06 Crepioca da Paula Boque

A crepioca é saudável e muito versátil no dia a dia


  • 1 ovo
  • 1 colher de goma de tapioca ou polvilho doce
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal


Bata os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira. Adicione o recheio de sua preferência e feche a crepioca com uma espátula. Deixe dourar dos dois lados.

#07 Chips de batata doce da Karla Barros

Quer beliscar um salgadinho fit? Faça o seu com batata doce

  • Batata doce fatiada
  • Sal a gosto
  • Ervas de sua preferência
  • Azeite

Lave a quantidade de batatas que irá preparar e corte-as em rodelas não muito finas. Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, sem sobrepor nenhuma. Em seguida, pincele as fatias com um pouco de azeite e tempere com sal e outros temperos de sua preferência. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.

#08 Bolinho de banana de frigideira da Erika Santanna

O bolinho de banana nem precisa ir ao forno

  • 1 banana amassada
  • 2 ovos
  • ½ col. de sopa de óleo de coco
  • 2 col. de sopa de farinha de aveia
  • 1 col. de sopa de farinha de linhaça
  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • 1 col. de chá de fermento
  • 1 col. de chá de açúcar demerara
  • ½ banana cortada ao meio pra cobrir a frigideira (opcional)

 Misture a banana amassada com os dois ovos e o óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento. Aqueça a frigideira untada com óleo de coco, no fogo baixo. Coloque o açúcar demerara e a banana fatiada no fundo da frigideira quente e, em seguida, despeje a massa, tampe e deixe assar até dourar dos dois lados.