É possível comer saudável até quando surge aquela vontade de se jogar em uma besteirinha calórica!
Nem só de frango com batata doce vivem as personalidades fitness do Instagram. Para tornar o dia a dia mais gostoso, eles criam receitas saborosas e que trazem aquele gostinho de guloseima, mas que você pode comer sem culpa! Confira:
#01 Bolinhos de chocolate da Carol Buffara
Vai um bolinho de chocolate fit aí?
Misture tudo, coloquei em forminhas de silicone e asse na fritadeira elétrica ou no forno por cerca de 20 min a 180 graus.
- 3 claras
- 1 banana pequena
- 1 col. de café de achocolatado em pó
- 1 col. de café de canela em pó
- 1 col. de café de essência de baunilha
- 1 col. de café de fermento em pó
- Adoçante da sua preferência.
#02 Panqueca de banana da Raquel Uzai
- 2 ovos
- 1 banana
- 50 ml leite de amêndoas
- 4 col. de sopa de farelo de aveia
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira e tampe. Deixe no fogo baixo. Se precisar, unte a frigideira com óleo de coco ou manteiga ghee.
Calda
- 2 col. de sopa de água
- 1 scoop whey sabor chocolate
Mexa bem até a mistura ficar cremosa e jogue em cima das panquecas quentes.
#03 Docinhos de batata doce e pasta de amendoim da Chris Lodi
- 2 batatas doces pequenas
- 2 col. de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
- ½ col. de sopa de adoçante culinário
- Coco ralado ou farinha de castanhas
Com as batatas já cozinhas, bata todos os ingredientes no processador e coloque a massa na geladeira. Depois é só moldar as bolinhas e passar no coco ou na farinha de castanhas.
#04 Quibe de quinoa da Vivian Teixeira
- 150g de carne moída
- 100g de quinoa vermelha cozida
- Cebola e alho picados
- Folhas de hortelã picadas
- 1 col. de sopa de linhaça moída
- Sal do Himalaia
- Pimenta do reino
Misture todos os ingredientes e molde pequenos bolinhos. Coloque no forno ou na fritadeira elétrica de 10 a 15 minutos, a 180 graus.
#05 Biscoitos de pasta de amendoim com geleia
- ½ xíc. de geleia sem açúcar
- 1 xíc. de farinha de aveia
- 1 col. de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 col. de sopa de adoçante para forno e fogão
- 2 claras
- 1 col. de café de essência de baunilha
- 5 col. de sopa de pasta de amendoim
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Misturar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar as claras e a baunilha. Juntar a pasta de amendoim e o adoçante. Por último, juntar a mistura de farinhas. Molde a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Pressione o dedo em cada bolinha e coloque um pouco de geleia no espaço. Asse os biscoitos por 10 a 12 minutos.
Bata os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira. Adicione o recheio de sua preferência e feche a crepioca com uma espátula. Deixe dourar dos dois lados.
Lave a quantidade de batatas que irá preparar e corte-as em rodelas não muito finas. Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, sem sobrepor nenhuma. Em seguida, pincele as fatias com um pouco de azeite e tempere com sal e outros temperos de sua preferência. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
Misture a banana amassada com os dois ovos e o óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento. Aqueça a frigideira untada com óleo de coco, no fogo baixo. Coloque o açúcar demerara e a banana fatiada no fundo da frigideira quente e, em seguida, despeje a massa, tampe e deixe assar até dourar dos dois lados.
#06 Crepioca da Paula Boque
A crepioca é saudável e muito versátil no dia a dia
- 1 ovo
- 1 colher de goma de tapioca ou polvilho doce
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Bata os ingredientes com um garfo e despeje o conteúdo em uma frigideira. Adicione o recheio de sua preferência e feche a crepioca com uma espátula. Deixe dourar dos dois lados.
#07 Chips de batata doce da Karla Barros
Quer beliscar um salgadinho fit? Faça o seu com batata doce
- Batata doce fatiada
- Sal a gosto
- Ervas de sua preferência
- Azeite
Lave a quantidade de batatas que irá preparar e corte-as em rodelas não muito finas. Cubra uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, sem sobrepor nenhuma. Em seguida, pincele as fatias com um pouco de azeite e tempere com sal e outros temperos de sua preferência. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
#08 Bolinho de banana de frigideira da Erika Santanna
O bolinho de banana nem precisa ir ao forno
- 1 banana amassada
- 2 ovos
- ½ col. de sopa de óleo de coco
- 2 col. de sopa de farinha de aveia
- 1 col. de sopa de farinha de linhaça
- 1 col. de chá de essência de baunilha
- 1 col. de chá de fermento
- 1 col. de chá de açúcar demerara
- ½ banana cortada ao meio pra cobrir a frigideira (opcional)
Misture a banana amassada com os dois ovos e o óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento. Aqueça a frigideira untada com óleo de coco, no fogo baixo. Coloque o açúcar demerara e a banana fatiada no fundo da frigideira quente e, em seguida, despeje a massa, tampe e deixe assar até dourar dos dois lados.
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