Receita básica de sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
Modo de preparo
- Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
- Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
- Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
- Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
- Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
- Passe uma faca em volta da forma.
- Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.
- Rendimento: 4 a 6 porções
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