Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 claras


Modo de preparo
  • Numa vasilha grande (ou no liquidificador, veja a indicação de cada receita), misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
  • Junte os ingredientes de cada variação das receitas e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa forma de bolo inglês de 12,5x26cm, forrada com papel manteiga ou numa forma refratária.
  • Leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que o sorvete ficar firme.
  • Para servir, deixe por 5 minutos em temperatura ambiente.
  • Passe uma faca em volta da forma.
  • Desenforme e corte em fatias ou faça bolas com o boleador próprio para sorvetes.
  • Rendimento: 4 a 6 porções