Ingredientes
  • 600 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Óleo para fritar


Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 1 xícara (café) de uva passas.
Molho
  • 8 tomates s/ pele picadinhos
  • 1 lata de tomate italiano picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta moída na hora


Modo de preparo
  • Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.
  • Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas para rechear as almôndegas.
  • Reserve.
  • Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem.
  • Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca.
  • Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira).
  • Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos.
  • Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve.
  • Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente.
  • Escorra bem em papel toalha e reserve.


Molho
  • Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero.
  • Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando.
  • Antes de servir acrescente o manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.