Ingredientes
- 600 g de carne moída
- 2 ovos
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de farinha de pão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
- 1 xícara (café) de uva passas.
Molho
- 8 tomates s/ pele picadinhos
- 1 lata de tomate italiano picado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Açúcar
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo
- Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.
- Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas para rechear as almôndegas.
- Reserve.
- Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem.
- Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca.
- Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira).
- Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos.
- Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve.
- Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente.
- Escorra bem em papel toalha e reserve.
Molho
- Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero.
- Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando.
- Antes de servir acrescente o manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
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