Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura

  • 90g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 90g de chocolate branco



Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, o creme de leite e a baunilha até ficar cremoso, adicione o chocolate derretido, o conhaque, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  • Passe para xícaras ou canecas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
  • Espere esfriar. 

Cobertura


  • Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com duas colheres (sopa) o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite restante e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra os bolos das xícaras com essa coberturas.