Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento de pão
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • raspas de limão
  • 1kg de banana
  • 1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
  • canela, noz-moscada e açúcar de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • 1º Misture 1 colher de sopa do açúcar com o fermento e bata até dissolver. Acrescente meia xícara de trigo e o leite morno. Reserve até crescer.
  • 2º À parte, bata a 3 colheres de sopa cheias de manteiga com meia xícara de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • 3º Incorpore esta massa ao fermento já crescido junto com um pouco de raspas de limão. Deixe descansar mais uns 20 minutos.
  • 4º Enquanto isso, prepare a farofa: derreta o restante da manteiga e acrescente o açúcar, uma pitada de sal e bate bem até formar um creme. Coloque o restante do trigo, raspas de limão, canela, noz-moscada e açúcar de baunilha. A farofa estará pronta quando não grudar nas mãos

Montagem


  • 1º Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo espalhe com ajuda de uma colher a massa.
  • 2º Com uma colher salpique pedaços de doce de leite em toda a superfície da massa.
  • 3º A próxima camada são as bananas cortadas ao meio e polvilhadas com açúcar e canela.
  • 4º Finalize espalhando a farofa. Forno pré aquecido 180ºC por mais ou menos 15 a 20 minutos.